2010年2月20日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのエスニックソテー ~白菜ソース~
【材料】(4人前)
・水郷どりむね肉・・・2枚
・塩・こしょう・・・少々
・小麦粉・・・適量
・白菜・・・200g
・赤唐辛子・・・2本
・香菜・・・4~5本
【A】
・ナンプラー・・・大さじ2
・蜂蜜、レモン汁・・・各大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
1.むね肉は皮を取りのぞいて大きめのぶつ切りにし、塩、こしょうをしてから小麦粉を薄くつける。
2.白菜は茹でて冷まし、1.5cm幅のざく切りにし、水気をしぼる。
3.赤唐辛子は種をのぞいて小口切りにする。香菜は葉を摘み、茎は細かく切る。
4.【A】の材料を合わせ、(2)と赤唐辛子、香菜の茎を加える。
5.フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、(1)を両面焼いて器に盛る。(4)の白菜ソースをかけて香菜の葉を散らせばできあがり!
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