■ 鶏肉レシピ ■水郷どりむね肉の揚げ漬け | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりむね肉の揚げ漬け

2009年6月20日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりむね肉の揚げ漬けタイトルイメージ

揚げ漬け

【材料】(4人前)
水郷どりむね肉・・・1枚
・きゅうり・・・2本
・みょうが・・・3個
・かいわれ大根・・・1パック
・梅干し・・・2個
・小麦粉・・・適量

【A】
・だし汁・・・1/2カップ
・しょうゆ、酢・・・各大さじ1
・みりん・・・小さじ2
・塩・・・少々

 

【作り方】
1.むね肉は皮をとって縦半分に切り、そぎ切りにする。塩(分量外)を薄く振っておく。

2.きゅうりは細長い乱切りにし、塩少々(分量外)を振って10分置き、水気を絞る。みょうがは小口切りにし、水にさらして水気を切る。かいわれ大根は半分に切る。

3.梅干は種をのぞいてたたき、【A】の材料と混ぜ合わせる。

4.フライパンに油を1センチの高さほど入れて中温に熱し、(1)に薄く小麦粉をつけて入れ、3~4分揚げる。

5.(4)を(3)に漬け、(2)を加えてあえたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


5 × 2 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065