■ 鶏肉レシピ ■鶏肉のつくねと大根のスープ | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉のつくねと大根のスープ

2008年2月16日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉のつくねと大根のスープタイトルイメージ

つくねと大根のスープ

【材料】(4人前)
つくねの材料
鶏肉(水郷どりむね肉の挽き肉)・・・400g
放し飼い自然卵・・・1個
・塩・・・小さじ2/3
・小麦粉・・・大さじ1
・ショウガ汁・・・大さじ1・ベーコン・・・厚切り1枚

・大根(葉付き)・・・中1/2本
・ニンジン・・・小1本
・ブイヨン・・・3.5カップ
(固形スープの素3個、水630cc)
・塩、コショウ・・・適量

 

【作り方】
1.ベーコンは厚めの拍子切りに、大根とニンジンは2cmの厚さの半月切り、大根の葉は3cmに切る。鶏肉のつくねは材料を合わせて1口大に丸める。

2.鍋でブイヨンを温め、ベーコンと大根、ニンジンを入れて煮込む。沸騰して10分煮たら、鶏肉のつくねを入れる。

3.鶏肉のつくねに火が通ったら塩、コショウで味を調え、大根の葉を加えてさっと煮たら出来上がり!!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


17 − 2 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065