■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(むね肉)のすきやき風卵とじ | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(むね肉)のすきやき風卵とじ

2008年1月16日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(むね肉)のすきやき風卵とじタイトルイメージ

すき焼き風卵とじ

【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりむね肉)・・・2枚
・えのき・・・1パック
・玉ねぎ・・・1個
・糸みつば・・・1/3束
放し飼い自然卵・・・4個

(煮汁)
・だし・・・1/2カップ
・醤油・みりん・・・各1/4カップ
・砂糖・・・大さじ1

 

【作り方】
1.鶏肉(むね肉)は一口大にそぎ切りする。

2.えのきは根の部分をカットし、食べやすく房に分ける。たまねぎは半分に切り、横に幅1cmに切る。みつばは5cmの長さに切る。

3.浅い鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させ、鶏肉(むね肉)とたまねぎを加え、蓋をして5分間煮る。

4.溶いた卵とえのきを入れ、ふたをして弱火で2~3分間煮て半熟状になるまで火を通し、最後にみつばを散らしたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


three × 3 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065