2012年8月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとオクラのスパイス煮
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・160g
・カレー粉・・・大さじ1と1/2
・プレーンヨーグルト大さじ2
・オクラ・・・6本
・サラダ油・・・大さじ1
・トマトケチャップ大さじ1
・タマネギ(みじん切り)・・・1/3個分
・トマトの水煮缶(カット状)・・・200g
・にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
・しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
・赤唐辛子(輪切り)・・・1/2本分
【A】
・砂糖・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・塩、こしょう・・・各適量
【作り方】
1.オクラは塩で表面をこすりサッと洗う。鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうを振る。
2.耐熱皿ににんにく、しょうが、赤唐辛子、タマネギ、カレー粉、サラダ油を入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、混ぜる。
3.【2】に鶏肉、トマト、ヨーグルト、トマトケチャップを加えて再びラップをして約5分加熱して取り出し、鶏肉を裏返して混ぜ、約2分加熱する。
4.【3】にオクラと【A】を混ぜ、、更に約1分加熱したら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ