■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮

2012年1月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮タイトルイメージ

にんじん、きのこの炒め煮

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚
・にんじん・・・1本
・生しいたけ・・・5枚
・しめじ・・・1/2パック
・ショウガ・・・1片
・さやいんげん・・・4本
・油・・・小さじ1
・しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ2

 

【作り方】

1.もも肉は一口大に切る。にんじんは乱切りに、しいたけは石づきを除き、半分に切る。しめじは石づきを除き、ほぐす。しょうがは薄切りにする。

2.さやいんげんはさっと茹で、斜めに切る。

3.油でショウガを炒め、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、こんがりとするまで炒める。

4.【4】ににんじん、きのこを加えて炒め、水(分量外)を浸るくらいまで加える。煮立ったらアクを除いて5分煮、しょうゆ、みりん、酒を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

5.器に【5】を盛り、【3】を散らしたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


9 − eight =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065