■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのキウイ漬け | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのキウイ漬け

2011年11月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのキウイ漬けタイトルイメージ

キウイ漬け

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・キウイフルーツ・・・1個
・しょうゆ・・・大さじ2
・オリーブ油・・・大さじ1/2

・サラダ菜・・・適宜

 

【作り方】

1.もも肉は筋と余分な脂肪を取り除く。

2.キウイは皮をむいて厚手のポリ袋に入れ、手でもみ潰す。しょうゆと【1】を加えてもみこみ、冷蔵庫に2時間以上置く。焼く20分前に取り出し、室温に戻す。

3.フライパンにオリーブ油を熱して【2】のもも肉の皮目を下にして並べ、漬け汁も加える。ふたをして5~6分蒸し焼きにし、焼き目が付いたら返し、ふたを取って水分を飛ばしながら焼く。

4.器にサラダ菜を敷き、【3】を盛りつけたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


four × 5 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065