■ 鶏肉レシピ ■そうめんとチキンソテーのスタミナプレート | 水郷のとりやさん

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2011年7月13日

author : 水郷のとりやさん

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スタミナプレート

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚

【A】
・塩、こしょう・・・各少々
・酒・・・大さじ1
・にんにく・・・2片
・サラダ油・・・小さじ2

【B】
・バター・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ2

・そうめん(乾麺)・・・4把
・大根・・・100g
・大葉・・・4枚
・めんつゆ・・・適宜
・グリーンリーフ・2枚
・きゅうり・・・1/2本
・貝割れ菜・・・1/2パック
・トマト(小)・・・2個

 

【作り方】

1.もも肉は厚いところを包丁で開き、1枚を2等分にし、【A】で下味をつける。

2.にんにくは皮をむいて薄切りにし、真ん中の芯を除く。

3.フライパンにサラダ油と(2)を入れて熱し、にんにくがキツネ色になったら取り出す。(1)の水気を拭いて弱火~中火でこんがりとソテーする。余分な油を拭き、【B】を加えて絡める。

4.そうめんは袋の表示どおりに茹でる。

5. 大根はおろし金でおろし、大葉は極細の千切りにする。

6. きゅうりは斜め切り、根を外した貝割れ菜とトマトは2等分、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

7.器に食べやすく切った(3)~(6)を盛り付け、(3)で取り除いたにんにくを鶏肉に乗せ、めんつゆをそうめんにかけたら出来上がり!

 

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