2011年6月13日
author : suigo
■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとピーナッツのピリ辛炒め
【材料】(2人前)
・水郷どりもも肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・赤ピーマン・・・2個
・ピーマン3個
・ピーナッツ・・・50g
【A】
・ショウガ・・・5g
・長ネギ・・・4cm
・赤唐辛子・・・2本
【B】
・醤油・・・大さじ2
・鶏がらスープ・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・片栗粉・・・小さじ1と1/3
・ごま油・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
1.もも肉、玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。【A】のショウガは1cm角の薄切り、長ネギは1cmの長さにぶつ切り、赤唐辛子は種を取って半分にちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱して、【A】を炒めて取り出し、もも肉を入れて炒め、火が通れば【A】を戻し、玉ねぎ、ピーマン、ピーナッツを炒め、混ぜ合わせた【B】で味をつけたら出来上がり!
鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送
コメントをどうぞ