■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのマスタード煮込み | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのマスタード煮込み

2011年5月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのマスタード煮込みタイトルイメージ

マスタード煮込み

【材料】(2人前)

水郷どりもも肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・しいたけ・・・3枚
・人参・・・50g
・にんにく・・・1片
・小麦粉・・・大さじ1
【A】

・白ワイン・・・1/2カップ
・水・・・150ml
・粒マスタード・・・大さじ1/2
・こしょう・・・少々
・塩・・・小さじ1/3
・醤油・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・大さじ1

 

【作り方】

1.もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しいたけは石づきを取って薄切りに、人参は1cm角に切り、にんにくは半分に切る。

2.熱した鍋に油を入れ、中火~強火で(1)のもも肉を1~2分炒める。(1)の残りを加えて更に軽く炒める。小麦粉を振り入れ、弱火で1分ほど炒めて【A】を加える。

3.(2)が煮立ったらアクを取り、ふたをして更に15分煮込んだら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


five × five =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065