■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのかき玉スープ煮込み | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのかき玉スープ煮込み

2011年4月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのかき玉スープ煮込みタイトルイメージ

かき玉スープ煮込み

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚
・子かぶ(葉つき)・・・2個
・卵・・・1個

【A】
・鶏ガラスープ・・・2カップ
・オイスターソース、酒、砂糖・・・各大さじ2
・醤油・・・大さじ1/2

・サラダ油・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1/2
・塩、サラダ油、水溶き片栗粉・・・各適量

 

【作り方】

1.かぶは茎を約2cm残して4等分のくし型に切り、皮をむく。残った茎は3~4cmの長さに切って塩茹でする。鶏肉は一口大に切って油を熱したフライパンでこんがりと焼く。

2.鍋に【A】の鶏ガラスープ、(1)を入れて火にかける。ひと煮立ちしたらアクをとり、残りの調味料を加えて弱火で煮含める。

3.(2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたあと、溶き卵を流しいれて半熟状に火を通し、ごま油を落として(1)のかぶの茎を散らしたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


fourteen − five =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065