■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦

1921年創業!鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉通販

いらっしゃいませ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様  登録するだけで300ポイント進呈!会員登録はこちらからログインする
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様 只今{@ member.active_points @}円分のポイントがご利用可能です。 クーポン情報 マイページ ログアウト
水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦

2011年3月13日

author : suigo

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦

みぞれ蕎麦

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・100g
・そば(乾麺)・・・2束
・山菜(水煮)・・・120g
・竹の子(水煮)・・・50g
・大根・・・1/4本
・わかめ(乾燥)・・・20g
・七味唐辛子・・・適量
・麺つゆ(そば用に希釈)・・・840ml
・ごま油・・・大さじ1

 

【作り方】

1.そばを茹で、ざるに上げて水気を切る。

2.鍋にごま油を入れ、中火で一口大に切ったもも肉を炒め、火が通ったら麺つゆを加える。煮立ったら、山菜、くし型切りにした竹の子を加えて3分ほど煮て、火を止める。

3.わかめは水で戻して細かく刻み、摩り下ろした大根と和える。

4.器に(1)、(2)を入れ、(3)を乗せ、唐辛子を振ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。