■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦

2011年3月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦タイトルイメージ

みぞれ蕎麦

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・100g
・そば(乾麺)・・・2束
・山菜(水煮)・・・120g
・竹の子(水煮)・・・50g
・大根・・・1/4本
・わかめ(乾燥)・・・20g
・七味唐辛子・・・適量
・麺つゆ(そば用に希釈)・・・840ml
・ごま油・・・大さじ1

 

【作り方】

1.そばを茹で、ざるに上げて水気を切る。

2.鍋にごま油を入れ、中火で一口大に切ったもも肉を炒め、火が通ったら麺つゆを加える。煮立ったら、山菜、くし型切りにした竹の子を加えて3分ほど煮て、火を止める。

3.わかめは水で戻して細かく刻み、摩り下ろした大根と和える。

4.器に(1)、(2)を入れ、(3)を乗せ、唐辛子を振ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


18 + three =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065