■ 鶏肉レシピ ■もも肉唐揚げ~ネギタレがけ~ | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■もも肉唐揚げ~ネギタレがけ~

2010年10月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■もも肉唐揚げ~ネギタレがけ~タイトルイメージ

モモ肉から揚げ

【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚
・溶き卵・・・1/2個分
・ねぎ・・・1/2本
・チンゲンサイ・・・1株

【A】
・しょうゆ・酒・・・各小さじ1/2
・ごま油・・・小さじ1/2

【B】
・しょうゆ・酒・・・各大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ2

・かたくり粉・・・適量

 

【作り方】

1.もも肉は中心から外側へ向けて包丁を入れ、均等な薄さに大きく開く。

2.【A】を合わせて(1)にもみこむ。溶き卵を加えて更にもみ、室温に30分ほど置く。

3.ねぎはみじん切りにし、【B】を混ぜる。

4.チンゲンサイは塩とごま油少々(分量外)を加えた湯で茹で、長さ四等分に切る。

5.揚げ油を中温に熱し、(2)の鶏肉にかたくり粉をたっぷりとまぶして入れ、鶏肉を広げるようにしてしてカラリと揚げる。

6.(5)を食べやすく切って器に盛り、(4)を添えて(3)のタレをかけたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


ten − 7 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065