■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮

2010年5月13日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮タイトルイメージ

蒸し煮

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・塩・・・大さじ1/2
・こしょう・・・適宜

・セロリ・・・2本
・マッシュルーム・・・8個
・切干し大根・・・20g

・水・・・1/2カップ
・酒・・・大さじ2

 

【作り方】

1.もも肉は筋と脂を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをすり込み10分置く。

2.セロリは筋を除いて1.5cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。

3.切干し大根はさっと洗ってキッチンばさみで半分に切る。

4.フライパンに(3)をいれて(2)を乗せ、(1)を並べる。水と酒を加えて蓋をし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど加熱する。

5.(4)を器に盛ってセロリの葉のざく切りを飾ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


8 − 4 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065