■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのしっとり煮 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのしっとり煮

2010年4月12日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりのしっとり煮タイトルイメージ

しっとり煮

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・放し飼い自然卵・・・2個
・スナップえんどう・・・100g

【A】
・しょうゆ・・・3/4カップ
・紹興酒・・・1/2カップ
・砂糖・・・大さじ4~6
・しょうがの皮・・・1かけ分
・ねぎ(青い部分)・・・1本分
・八角・・・1片
・花椒・・・小さじ1

 

【作り方】

1.卵は鍋に入れて熱湯を2カップ注ぎ、中火で6~7分茹でて水にとり、殻をむく。スナップえんどうは筋を取る。

2.鍋に【A】を入れて煮立て、鶏肉を加える。落とし蓋をして再び約3分煮、火を止めてそのままさます。

3.(2)から鶏肉を取り出し、食べやすく切って器に盛る。

4.(2)の煮汁に(1)を加え、ひと煮たちさせてさまし。卵は半分に切って(3)に添えたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


one × five =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065