■ 鶏肉レシピ ■揚げ水郷どりネギソースがけ | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■揚げ水郷どりネギソースがけ

2009年9月12日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■揚げ水郷どりネギソースがけタイトルイメージ

ねぎソースがけ

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・しょうが汁・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1強
・塩・・・小さじ1
・片栗粉・・・適量

【A】
・ねぎ(みじん切り)・・・大さじ6
・しょうが、香菜(みじん切り)・・・各大さじ1と1/3
・砂糖、酢、醤油・・・各大さじ3
・水・・・大さじ1と1/3
・ごま油・・・小さじ2

・グリーンカール・・・適量

 

【作り方】

1.もも肉は余分な脂を取り除き、塩、酒、しょうが汁をまぶして15分ほど置き、下味をつける。

2.(1)に片栗粉をまぶして170度の油(分量外)で揚げ、食べやすい大きさに切って器に盛る。

3.ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせる。

4.(2)に(3)をかけ、グリーンカールを添えたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


2 × four =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065