■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとたっぷり野菜のグリル | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとたっぷり野菜のグリル

2009年8月7日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとたっぷり野菜のグリルタイトルイメージ

%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%83%ab

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・かぶ・・・3個
・にんじん・・・1本
・エリンギ・・・2本
・れんこん・・・120g
・さやいんげん・・・100g
・レモン・・・1/2個

・ベイリーフ1枚
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ4
・にんにくの薄切り・・・1片
・荒びき黒こしょう・・・少々
・パセリのみじん切り・・・大さじ2

 

【作り方】
1.もも肉は3cm角に切り、ベイリーフはちぎる。塩小さじ1/3、こしょう少々、オリーブオイル大さじ1、にんにくと混ぜ、暫くおいておく。

2.かぶは4等分、にんじんとエリンギは縦1cmの厚さ、れんこんは1cmの厚さの輪切りにし、さやいんげんはへたを取る。ボウルに入れてオリーブオイル大さじ3を全体にまぶす。

3.(2)をグリルに並べて強火で焼き、塩小さじ2/3、荒びき黒こしょう、パセリのみじん切りを加えてあえる。

4.(1)もグリルの中火で焼き、(3)と合わせて器に盛り、くし型に切ったレモンを添えたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


sixteen + 15 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065