■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとチンゲン菜の黒コショウ炒め | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとチンゲン菜の黒コショウ炒め

2009年3月7日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとチンゲン菜の黒コショウ炒めタイトルイメージ

%e9%bb%92%e3%82%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%82%a6%e7%82%92%e3%82%81

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・おろしにんにく・・・1片分
・塩、こしょう・・・少々
・チンゲン菜・・・3株
・れんこん・・・100g

・油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・鶏がらスープ・・・1/2カップ
・塩・・・小さじ1/2
・粗びき黒コショウ・・・小さじ1/4
・片栗粉・・・大さじ1

 

【作り方】

1.もも肉は3cm角に切り、おろしにんにく、塩とこしょう各少々をもみこむ。チンゲン菜は茎と葉に切り分け、一口大に切る。れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして水気を切る。

2.油大さじ1でもも肉を焼いて酒を振り、チンゲン菜の茎とれんこんを加えて炒める。鶏がらスープを入れ、ふたをして3分蒸し煮にする。

3.(2)にチンゲン菜の葉を加え、塩、粗びき黒コショウを振る。同量の水で溶いた片栗粉を加え、器にもって仕上げに粗びき黒コショウを振ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


4 × five =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065