■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとエリンギのトマト煮 | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとエリンギのトマト煮

2009年2月7日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■水郷どりとエリンギのトマト煮タイトルイメージ

%e3%82%a8%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%ae%e3%81%ae%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e7%85%ae

【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・エリンギ・・・4本
・にんにく・・・1片
・トマトの水煮・・・2缶
・グリンピース・・・少々
・塩、こしょう、小麦粉・・・少々
・オリーブ油・・・大さじ1と1/2
・固形スープの素・・・1個
・ベイリーフ・・・1枚

 

【作り方】

1.もも肉は3~4センチ角に切り、塩、こしょう、小麦粉各少々を振る。

2.玉ねぎは1センチの厚さのくし切り、エリンギは乱切りにする。にんにくは包丁で潰す。

3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を皮目から入れ、全体を焼いて取り出す。

4.(3)のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、(2)を炒める。トマトの水煮、固形スープ1個、ベイリーフ1枚を加えて鶏肉を戻しいれ、ひと煮立ちする。塩とこしょう各少々で味を調えて器に盛り、さっと塩茹でしたグリンピースを散らしたら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


two × three =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065