■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)のケイジャン風チキン | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)のケイジャン風チキン

2007年7月7日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)のケイジャン風チキンタイトルイメージ

%e3%82%b1%e3%82%a4%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3%e9%a2%a8

【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・おろしにんにく・・・小さじ1
・カラーピーマン(黄・緑)・・・各1個
・しめじ・・・1パック

味付け(1)

・カイエンヌペッパー…小さじ1
・パプリカ…小さじ1
・塩…小さじ1
・ニンニク…少々
・白・黒こしょう…少々
・タイム…少々
・オレガノ…少々
・油…大さじ1


味付け(2)

・白ワイン…大さじ1~2
・サワークリーム…小さじ1
・ケッパー…小さじ1
・こしょう…少々
・トマトケチャップ…大さじ3
・水…1/2カップ

 

【作り方】
1.鶏肉(もも肉)は身に1cmおきに包丁をいれ、半分に切る。

2.味付け(1)をよく混ぜ合わせる

3.ボウルに(1)をいれ、(2)を加えてもみ込む。

4.フライパンを熱して(3)を炒め、くし型に切ったピーマンと根分けしたしめじを加えて炒め合わせる。味付け(2)を加えてからふたをして、弱~中火で煮込み、鶏肉(もも肉)に火が通ったら出来上がり!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


eleven + nine =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065