■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)の塩焼きねぎソース | 水郷のとりやさん

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2007年4月7日

author : 水郷のとりやさん

■ 鶏肉レシピ ■鶏肉(もも肉)の塩焼きねぎソースタイトルイメージ

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【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・わけぎ・・・4本
・ねぎ・・・2本
・小ねぎ・・・10本
・塩・・・適量
・酒・・・4分の1カップ
・だし汁・・・4分の1カップ
・薄口醤油・・・小さじ2と小さじ1

 

【作り方】
1.鶏肉(もも肉)は筋を取り除いて塩を適量振ります。

2.わけぎ、ねぎ、小ねぎを刻みます。

3.フライパンを熱し、油をひかずに鶏肉(もも肉)の皮を下にして並べ、油が出るようにフライ返しなどで押し付けながら皮に焼き色をつけ、裏側も焼きます。

4.(3)に酒、だし汁、薄口醤油小さじ1杯を加え、ふたをして5~6分蒸し煮にします。

5.(4)に(2)を加えて更に2~3分加熱します。

6.鶏肉(もも肉)を取り出して好きな好きな大きさに切り分け、器に並べます。残りのねぎに薄口醤油小さじ1杯をかけて一煮立ちさせ、鶏肉にかければ出来上がり!

 

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