■ 鶏肉レシピ ■水郷どりもも肉の味噌焼き | 水郷のとりやさん

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2007年1月7日

author : 水郷のとりやさん

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【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・あさつき・・・2本

~味噌床の材料~
・味噌・・・250g
・酒・味醂・・・各1/4カップ
・砂糖・・・大さじ1
・生姜・・・30g

 

【作り方】
1.鶏肉(もも肉)の水分を拭き、厚みが均等になるように開き、皮面をフォークで刺す。

2.酒と味醂を火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。

3.味噌に砂糖と生姜の絞り汁を混ぜ、味噌床を作り、バットに味噌床の約1/3の量をのばし、ガーゼを引く。

4.そこに鶏肉(もも肉)をのせ、ガーゼをかけて、残りの味噌床をしき、冷蔵庫で一晩つける。

5.鶏肉(もも肉)を取り出し、魚焼きグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼く。焦げやすいので要注意。

6.あさつきを飾れば出来上がり!お好みで七味もどうぞ!

 

鶏肉レシピはコチラ

 

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