鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > 鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

2016年3月18日

author : 水郷のとりやさん

鶏肉レシピ!簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼きタイトルイメージ

2016-03-18-1

鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き

2016-03-18-2

材料(2人分)

鶏もも肉 ・・・ 1枚
れんこん ・・・ 200g
■タレ【A】
醤油 ・・・ 大さじ3
味醂 ・・・ 大さじ3
酒 ・・・ 大さじ3
生姜(すりおろし) ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1

しし唐 ・・・ 4本
キャベツ千切り ・・・ 適量
プチトマト ・・・ 4個

2016-03-18-3

鶏肉を一口大の大きさに切ります。

 

2016-03-18-4

[タレA]を良く混ぜ、一口大に切った鶏肉を10分ほど漬けておきます。

 

2016-03-18-5

漬けている間に、レンコンの皮をむき、幅1.5cm、長さ4cm程度の大きさに切ります。

 

2016-03-18-6

フライパンにサラダ油をひき、タレに漬けておいた鶏肉をタレからだし、中火で炒めます。 タレは後で使うので残しておきます。

 

2016-03-18-7

肉に少し火が入ってきたところでレンコンを加えて炒めます。

 

2016-03-18-8

レンコンが半透明になってきたら、残っていたタレとしし唐を加えて強火でタレがなくなるまで炒めます。

 

2016-03-18-9

キャベツの千切りとプチトマトを飾ったら皿に盛り付けて完成です。

 

smm1

【お買い得・業務用】水郷どりもも肉《1kg入》[朝引き 鶏肉 産地直送]

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


four + 15 =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065