【 鶏肉 レシピ 】 鶏肉(せせり)と菜の花の粒マスタード炒め | 水郷のとりやさん

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2016年1月23日

author : 水郷のとりやさん

【 鶏肉 レシピ 】 鶏肉(せせり)と菜の花の粒マスタード炒めタイトルイメージ

今日は春を感じさせてくれる菜の花を使ったレシピをご紹介しちゃいます♪

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【鶏肉レシピ】鶏肉(せせり)と菜の花の粒マスタード炒め

【材料】(2-3人前)

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鶏肉(せせり・きりん) 300g
●菜の花 200g
●プチトマト 3個
●粒マスタード 大さじ2
●醤油 大さじ1
●にんにく 1片
●バター 10g
●オリーブオイル 適量
●塩、胡椒 少々

菜の花は茎の部分を1cmほどきり、残りの部分をお湯につけておき、シャキッとしたら5cmほどの長さに切ります。

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鶏肉(せせり)は5cmほどの長さに切ります。

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フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクのスライスを弱火で炒めます。

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にんにくの香りが出たら、鶏肉(せせり)に塩・胡椒をして炒めます。

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せせりに8割がた火が通ったところで、菜の花の根元の部分を加えて一緒に炒めます。

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火が通ったら、一度、取り出します。

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フライパンにバターをいれ弱火にかけ、熔けてきたら、醤油とマスタードを加えます。

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一煮立ちしたら、炒めておいた鶏肉と菜の花の根元の部分、菜の花、半分に切ったプチトマトを加えて炒めます。

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全体に火が通ったら、最後に塩・胡椒で味を調えて完成です。

せせりの粒マスタード炒めを作ろうと思い、考えました。

今の時期は菜の花もあるので、それを加えて、彩りにトマトも。

春を感じさせる美味しいおつまみが完成しました!

>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

 

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