■鶏肉レシピ■簡単♪チーズ入り!チキンシューマイ! | 水郷のとりやさん

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2015年1月20日

author : 水郷のとりやさん

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今日はとっても簡単に作れて、
色々とアレンジもできちゃう鶏肉レシピをご紹介いたします!!

それがこちら!!

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簡単♪チーズ入☆チキンシューマイ!鶏焼売

[目安時間:30分]

材料はコチラ

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まずは、材料を用意します♪

鶏ひき肉 ・・・ 300g
●玉ねぎ ・・・ 1/2個
●卵白 ・・・ 1個分
●とろけるチーズ ・・・ 2枚
●大葉 ・・・ 2~3枚
●片栗粉 ・・・ 大さじ3
●オイスターソース ・・・ 大さじ1
●醤油 ・・・ 大さじ1
●しょうが ・・・ 大さじ1
●酒 ・・・ 大さじ1
●ごま油 ・・・ 大さじ1
●胡椒 ・・・ 少々
●シュウマイの皮 ・・・ 25枚

材料を用意します。玉ねぎと生姜、大葉はみじん切りに。
とろけるチーズも細かく切っておきます。

大葉は丸めてから切るとみじん切りにしやすいです。

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シュウマイの皮以外の材料を全てボールに入れます。

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粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。

親指の人差し指で丸をつくり、その間にシューマイの皮を乗せます。

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親指と人差し指の間に乗せたシューマイの皮に先ほど混ぜた具をスプーンですくって乗せます。

カタチを整えます。それを具がなくなるまで繰り返します。

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セイロにクッキングシートを敷いて、その上にシュウマイを並べます。
隣とくっつかないように並べましょう。

沸騰したお湯を入れた鍋の上にセイロを乗せて、蓋をして、火にかけ10分ほど蒸します。
※空焚きなどにご注意ください。

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10分蒸せば完成です!
お好みで黒酢や醤油などをつけてお召し上がりください。
チーズや大葉はお好みで量を調節してください!!

具をたくさん詰め込みすぎると、綺麗にカタチが整わないので、入れすぎにご注意ください。
蒸す前の段階で冷凍保存も可能です♪

>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

>>> 水郷どり もも肉の挽肉 250g 500円(税別)

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