■鶏肉レシピ■柔らか鶏とピリ辛葱ダレの四川風そうめん | 水郷のとりやさん

鶏肉通販[水郷のとりやさん]トップページへ > ブログ > ■鶏肉レシピ■柔らか鶏とピリ辛葱ダレの四川風そうめん

2014年8月4日

author : 水郷のとりやさん

■鶏肉レシピ■柔らか鶏とピリ辛葱ダレの四川風そうめんタイトルイメージ

夏といえば・・・「そうめん」

でも、たくさん貰っても、いつも麺つゆだけでは飽きてしまいますよね(^_^;)

そこで・・・こんな食べ方はいかがでしょうか!!

今回の鶏肉レシピはこちら!!

2014-08-04-1

柔らか鶏とピリ辛葱ダレの四川風そうめん

[目安時間]40分

材料はコチラ!!

2014-08-04-2

鶏もも肉 ・・・ 1枚(約300g)
●素麺 ・・・ 2束
●葱 ・・・ 1/2本
●きゅうり ・・・ 1本
●トマト ・・・ 2個
●にんにく ・・・ 2片
●ラー油 ・・・ 30g
●醤油 ・・・ 大さじ3
●砂糖 ・・・ 大さじ1
●豆板醤 ・・・ 小さじ2
●酒 ・・・ 50cc
●酢 ・・・ 大さじ1
●ごま油 ・・・ 大さじ1
●塩 ・・・ 小さじ2
●万能ねぎ ・・・ 適量
温泉たまご ・・・ あれば2個。なくても可

まずは材料を用意します。ねぎ、にんにくはみじん切りに。万能ねぎは小口切りに。

もも肉は筋の部分をカットし、余分な脂を取り除いておきます。

2014-08-04-3

鍋に鶏肉と水、ネギの青い部分、塩、酒をいれ茹でます。
沸騰しない火加減で5分茹で、火を止めそのまま冷まし余熱で火を入れます。

トマトはスライスしておきます。

2014-08-04-4

きゅうりは千切りにしておきます。

ボールにねぎ、醤油、豆板醤、砂糖、酢、ごま油をいれて混ぜます。

2014-08-04-5

フライパンにラー油を入れ、みじん切りのにんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒めます。

香りが出てきたら、先ほどのタレの中に全て入れて良く混ぜます。

2014-08-04-6

鶏肉を食べやすい大きさにスライスします。

素麺を茹でます。

2014-08-04-7

茹であがったら氷水で冷やし、水気をしっかりと切ります。

器に素麺をもりつけ、きゅうり、トマト、鶏肉を盛り付けて、タレをかけ、
最後に万能ねぎを散らして完成です!

タレの量はお好みで♪

2014-08-04-8

2014-08-04-9

温泉卵を加えると、辛さがまろやかになり、より一層美味しく召し上がれます。

暑い夏を元気に楽しく乗り切ってください(^o^)/

>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

 

[PR]

2014-01-12-7

水郷どりもも肉[朝引き 鶏肉 産地直送]

 

2014-08-04-10

美容と健康に温泉たまご(5個入りタレ付き)

 

2014-08-02-6

8秒に1本売れてますッ!!
【送料無料】手羽餃子お試し10本セット(5本入×2袋)

鶏肉・焼き鳥のお取り寄せなら 水郷のとりやさん 鶏肉 通販 産地直送

comments(0)

コメントをどうぞ

※内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。


1 × two =

『水郷のとりやさん』は、安心してお買物をしていただけるネットショップであることを第三者機関である株式会社TradeSafeにより認定されています。株式会社TradeSafeがネットショップについて事業者の実在性、ショップサイトの表記が適正かどうかなどを独自の基準に基づいて厳正に審査し、合格したショップにのみ「TradeSafeトラストマーク」が付与されます。

日本電子商取引事業振興財団
株式会社須田本店「水郷のとりやさん」は、一般財団法人【日本電子商取引事業振興財団(J-FEC)】の会員として同財団法人の活動を支援しています。
「水郷のとりやさん」は、お客様が安心してご利用いただけるための適切な取引を行っている優良な事業者として同財団法人のオンラインマークを取得しています。
財団認証企業コード 104065